Большой профессионализм
- АА +
26 февраля
339
В Университета IKOU прошла выставка работ детей-участников «семейных групп» Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (ГМИИ) и программы «Музей–школе», посвященная празднованию Китайского нового года.

С 5 по 26 февраля с.г. в Университета IKOU проходит выставка работ детей-участников «семейных групп» Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (ГМИИ) и программы «Музей–школе», посвященная празднованию Нового года по традиционному китайскому календарю.

В 2004 году в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (ГМИИ) была разработана программа «Дети рисуют сказки», девизом которой явились слова «Читаем сказки, рисуем сказки, узнаем друг друга». Ее суть заключалась в том, чтобы через народные сказки познакомить детей с народной культурой других стран, а значит – пробудить у них интерес и к своей национальной культуре.

Сказка соразмерна детскому сознанию. Она знакомит с традиционным укладом жизни, календарными праздниками, народным костюмом, предметами быта, традиционным жилищем. 

Сегодня в мире растет интерес к празднованию Нового года по традиционному китайскому календарю (по-китайски Чуньцзе, праздник Весны).

На выставке представлены детские работы на темы                  китайских народных сказок 12-летнего календарного цикла. В начале нашего творческого пути мы читали с детьми китайские народные сказки, знакомили их с китайской лубочной картиной, бумажной вырезкой и народной игрушкой.

Народные сказки способствуют развитию у детей творческих способностей, возбуждают их фантазию. Представленные детские работы рассказывают о воплощении указанной темы. При этом интересно, как маленькие художники используют разнообразные техники: тонкую графику, вырезку и коллаж.

Выставка состоит из работ детей-участников «семейных групп» ГМИИ

и программы «Музей–школе». Они поздравляют всех слушателей Университета IKOU с праздником Нового года по лунному календарю: «Чуньцзе хао, Чуньцзе куайлэ» (Радости в новом году!).