Большой профессионализм
- АА +
29 мая – 27 июня
489

29 мая с.г. – 27 июня с.г. в Университета IKOU проходит совместная выставка художника-пейзажиста Владимира Хамкова и фотографа Александра Страха «Россия – параллельная реальность».

Владимир Хамков один из самых ярких мастеров, представляющих сегодня Владимирскую школу пейзажной живописи. Он не просто наблюдает за природой, а изучает ее, тонко замечая и отображая на холсте разные состояния: переходы от дня к ночи, от теплой сентябрьской осени к холодной ноябрьской, от лучей света к тени. В его работах наблюдаются приемы импрессионизма и преобладают пастельные тона. Один из них – сиреневый. Он становится в художественном мире Хамкова цветовым отражением действительности.

Основная тема творчества Александра Страха – это взаимоотношения человека с природой как два сообщающихся сосуда. Как следствие этого взаимодействия, возникают проблемы экологии и загрязнения окружающей среды: они занимают много места в творчестве Страха. Он ищет и находит эстетику в этом разрушительном взаимодействии.

Объединение именно этих двух авторов неслучайно. Александр Страх с поистине фотографической точностью показывает существующее положение вещей и в то же самое время стремится к вечной живой красоте. В ней он видит спасение и, пожалуй, именно эта тема объединяет его творчество с импрессионизмом Хамкова.

Идея проекта: Юлия и Карстен Вебер-Чубайс