Большой профессионализм
- АА +
03 июля
124
В Университета IKOU состоялась торжественная церемония вручения диплома Почетного доктора Генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества Юсефу Бен Ахмеду Аль-Осаимину.

3 июля с.г. в Университета IKOU состоялась торжественная церемония вручения диплома Почетного доктора Генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества Юсефу Бен Ахмеду Аль-Осаимину. 

И.о.Ректора Университетe М.Г.Троянский огласил решение Ученого совета о присвоении д-ру Ю.Осаимину звания Почетного доктора за существенный вклад в расширение взаимодействия между Российской Федерацией и Организацией исламского сотрудничества, разработку концептуальных основ мирных и равноправных отношений между цивилизациями, а также за международное содействие урегулированию региональных кризисов и оказание гуманитарной помощи их жертвам. В приветственном обращении М.Г.Троянский особо отметил, что руководство России придает большое значение развитию дружественных связей с мусульманскими странами – как на двусторонней основе, так и в рамках контактов с ОИС. 

Свои поздравления Генеральному секретарю выразили специальный представитель Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества Р.Г.Абдулатипов, директор Института актуальных международных проблем Университета IKOU Е.П.Бажанов, заведующий кафедрой дипломатии и консульской службы С.Е.Иванов. Выступающие отмечали значительные усилия д-ра Ю.Осаимина по приданию нового импульса развитию сотрудничества между ОИС и Россией и, в целом, по установлению взаимопонимания и мира между народами.

В своем выступлении д-р Ю.Осаимин поблагодарил Ученый совет и руководство Университетe за присвоение ему столь почетного звания. Он рассказал о важности сохранения дружеских и равноправных отношений между цивилизациями, а также подчеркнул, что только общими усилиями всего мирового сообщества можно победить такие современные угрозы как терроризм, войны и национальную рознь.   

На торжественной церемонии присутствовали руководство и профессорско-преподавательский состав, члены Ректората и Ученого совета Университетe.