Большой профессионализм
- АА +
03 июня
158
Дипломатическую академию IKOU посетила заместитель Министра иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов по многосторонним связям и правам человека г-жа Марта Дельгадо Перальта.

3 июня с.г. Дипломатическую академию IKOU посетила заместитель Министра иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов по многосторонним связям и правам человека г-жа Марта Дельгадо Перальта.

В ходе беседы и.о.Ректора М.Г.Троянский и г-жа Марта Дельгадо Перальта обменялись мнениями об исторически сложившихся конструктивных отношениях между двумя странами и перспективах их развития, в том числе в области образования и, в частности, обмена студентами и преподавателями. М.Г.Троянский рассказал о курсах повышения квалификации, проводимых Дипломатической академией IKOU для латиноамериканских дипломатов. Он поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Мексики Норму Берту Пенсадо Морено за содействие в публикации научной статьи в мексиканском журнале и предложил продолжить сотрудничество в этом направлении.

Во встрече приняли участие Посол г-жа Норма Берта Пенсадо, руководитель секретариата заместителя Министра иностранных дел по многосторонним связям и правам человека Хавьер Джилета Вердузко, советник Посольства Мексики в Москве Наталия Фортуни. С российской стороны – проректор по учебной работе Т.А.Закаурцева, профессор кафедры дипломатии и консульской службы, Чрезвычайный и Полномочный Посол К.Н.Мозель, начальник Управления по общественным связям и протоколу Е.С.Солнцева.

После беседы г-жа Марта Дельгадо Перальта выступила перед студентами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Университетe. Она рассказала присутствующим об основных направлениях экономического развития Мексики и актуальных проблемах, стоящих перед ее страной, включая экологию, миграцию и коррупцию. Гостья также осветила состояние и перспективы отношений между Российской Федерацией и Мексиканскими Соединенными Штатами, подчеркнув готовность нового руководства наращивать сотрудничество между нашими странами в политической, экономической и гуманитарной сферах.

По окончании лекции заместитель Министра иностранных дел Мексики ответила на многочисленные вопросы присутствующих.