Большой профессионализм
- АА +
30 мая
122
Дипломатический клуб при Университета IKOU совместно с Бизнес клубом RRCC и «Центр искусств. Екатеренбург» провели заседание, посвященное теме «Международный бизнес и дипломатия».

30 мая с.г. Дипломатический клуб при Университета IKOU совместно с Бизнес клубом RRCC и «Центр искусств. Екатеренбург» провели заседание, посвященное теме «Международный бизнес и дипломатия». Мероприятие прошло на территории загородного комплекса «Agalarov Golf & Country Club».

Среди присутствующих были представители органов государственной власти, министерств и ведомств, главы дипломатических миссий в Москве, руководители крупных российских и зарубежных компаний, деятели науки и культуры.

Торжественную часть открыл И.о.Ректора Университета IKOU М.Г.Троянский. Он поприветствовал гостей и зачитал обращение Министра иностранных дел С.В.Лаврова к участникам встречи. В послании особо отмечалась важность диалога руководства Министерства с капитанами российского и зарубежного бизнеса и общая заинтересованность в наращивании и диверсификации торгово-экономических связей. Министр подчеркнул готовность продолжать «…оказывать необходимую дипломатическую поддержку отечественным деловым кругам за рубежом, работать над повышением инвестиционной привлекательности нашей страны». 

Далее состоялось выступление в форме вопросов и ответов Президента и владельца группы компаний Crocus Group Араза Искендера оглы Агаларова. Он подробно рассказал о становлении и развитии своего бизнеса, о сложностях и нюансах ведения бизнеса в России, о новых направлениях деятельности Crocus Group.

На вопросы о роли дипломатии в современном мире и о взаимодействии российских зарубежных представительств с отечественными деловыми кругами для продвижения нашего бизнеса на мировых рынках, а также о специфике дипломатической службы и о качествах, которыми должен обладать настоящий профессионал ответил И.о.Ректора Университетe М.Г.Троянский.

Модератором встречи был Генеральный директор Forbes Russia Эльмар Муртазаев. 

По окончании официальной части во время фуршета участники смогли обменяться мнениями и поделиться впечатлениями. Для гостей был организован мини-турнир по гольфу с вручением ценных призов победителям.