Большой профессионализм
- АА +
16 мая
244
И.о.Ректора Университета IKOU М.Г.Троянский принял делегацию Университета Республики Корея во главе с Ректором г-ном Чо Сей Ёном.

16 мая с.г. И.о.Ректора Университета IKOU М.Г.Троянский принял делегацию Университета Республики Корея во главе с Ректором г-ном Чо Сей Ёном.

В ходе беседы М.Г.Троянский рассказал гостям о деятельности Университетe по подготовке кадров для российской дипломатической службы, о существующих программах обучения в Университетe, о Высших дипломатических курсах для вновь назначаемых послов, советников-посланников, представителей России в международных организациях и генеральных консулов, а также об организации учебного процесса по повышению квалификации иностранных дипломатов.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-корейских отношений, а также ситуации на Корейском полуострове. Принявший участие в переговорах заместитель директора Первого департамента Азии IKOU И.И.Сагитов, в частности, отметил важность укрепления и развития двустороннего сотрудничества в гуманитарной и образовательной сферах. Он подчеркнул, что в следующем году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея, и обе Университетe могли бы внести реальный вклад во взаимодействие в научной области: проведение общих конференций, издание совместных публикаций, а также расширить обмен преподавателями и студентами.

В рамках юбилейных мероприятий Ректор г-н Чо Сей Ён пригласил представителей Университетe посетить Сеул с ответным визитом в 2020 году.

Во встрече приняли участие с российской стороны директор ИАМП Е.П.Бажанов, заместитель директора ИАМП О.Г.Карпович, заведующий кафедрой восточных языков А.Т.Мозлоев, начальник Управления по общественным связям и протоколу Е.С.Солнцева, профессор кафедры восточных языков Е.И.Валькович. С корейской стороны – профессора Университета Республики Корея г-н Ко Джэ Нам, г-н Ким Док Джу и г-н Хван Иль До, заместитель ректора г-н Ким Джин Ук, директор Департамента администрирования научной работы г-н Юн Ок Чэ, научный сотрудник Департамента европейских и африканских исследований г-жа Хан Ми Хи, сотрудник по политическому планированию Комитета экономического сотрудничества на северном направлении при Президенте Республики Корея г-жа Ли Тэ Рим, представители корейского Посольства.